Пирамида Кукулькана

Карина Аулова
Идя на вершину своей Кукульканы,
Уж сотни веков я, как древние майя,
Народу являю такую забаву –
Из ребер я сердце свое вынимаю,
Ведь каждый, кто сердце живое имеет,
Тот сам себя радостно делает жертвой,
Алтарь миролюбцев зарей багровеет
Под бурные долгие аплодисменты!
Сжигали монахи себя равнодушно,
И схимник суровый бродил по пустыне,
А вы, как и прежде, лелеете туши!
Сочтя все слегка патетическим фильмом.