Не обычные снежинки. зарисовка

Сергей Целищев
Утром падали снежинки с облака с приколами,
Я их в лупу стал смотреть много со штрихкодами,
Полумесяцы, квадраты, плюсы, треугольники,
Ввиде гвоздиков, нолей, и прямоугольники.

Вдруг я вижу на рукав, буквы опускаются,
И короткие слова падая слогаются,
Буква К, и буква О, буква Л и Я,
Получилось имя КОЛЯ, милые друзья.

Сколько букв легло на землю и не сосчетаешь,
И конечно ничего там не прочитаешь,
Солнце вышло, "алфавит", в воду привратился,
И петух проголосив, "буквами напился".

Видя как блестит на солнце сладко ручеек,
Серый гусь к нему пошлепал, будто на чаек,
Но пока к ручью вразвалку важный гусь до шёл,
Талый "алфавит" бесследно в землю весь ушёл.