Морозы последние

Михаил Панферов
Проснулся сонный дедушка мороз-
Устроил нам прощальные гастроли.
Ну дедушка,к чему такой психоз.
Приспичило так позарезу,что ли?

Ведь до весны рукой уже подать.
И почки на деревьях набухают.
А ты мороза подпустил опять...
Сосульки о весне напоминают.

И солнце бьёт,и неба синева
Распахнута с каким-то упоеньем.
И просто так рифмуются слова,
Рождаются на свет стихотворенья.

Гидрометцентр пугает.Ну и пусть.
И дед мороз гуляет пусть роскошно.
Зато есть солнце,растопилась грусть,
И воробьи чирикают всполошно.