Я

Руфина Титова 2
Моя ладонь - путеводитель.
К бугру Сатурна колея ведет.
Он ангел мой, хранитель,
Тяжёлый труд он мне преодолеть дает.

Жизнь на Земле питают воды
Я в доволь напилась и ела хлеб.
Знакомы мне и бедность, и невзгоды,
И тайный холод бед.

Но в волю дышала я воздухом свежим,
И красой гор насыщались глаза.
Ноги ступали по травам и росам,
Исповедь неба искала душа.

Но вечный вопрос, повторять не устану:
"Не я ли, исчезнув, тайною стану?"
Пути от меня до Сатурна не видно придела,
И жизнь эту тайную раскрыть не сумела.

Земля устремится ту тайну закрыть,
А небу завещано тайну хранить.