О рабской сущности русского народа

Юрий Чередниченко 2
О вольности российского народа
Звенит рабовладельческая нить.
Безумие убийственного кода
Не в силах россияне изменить.
Россий в России много вариантов:
Свобода рабства мачеха и мать -
Электорату в роли эмигрантов
Из ничего кого-то выбирать.
В столице поселились лицедеи -
Кремлевского застолья соль Земли:
Мы мазохизм в народную идею
Судьбой бесповоротно возвели.
Упасть России легче чем отжаться.
Врагам не отдадимся мы живьем
И не устанем с мельницей сражаться
Заимствованным греческим копьем.
Славяне не терзаются в закланье,
Как никогда в деяниях вольны,
Но ворога крушить не в состоянье,
В руках зажав упавшие штаны.
Мы вожделенье и совокупленье
На самоистребленье обрекли.
Не ведая прозренья и сомненья,
Сквозь нас в степи
            бурьяны проросли.
Монах, не переписывай Россию,
Пытаясь душу русскую сломать:
Не мы ярмо напялили на выю,
Не нам его, родимое, снимать.