СИЛЫ ЗИМЫ

Александр Федорук
         СИЛЫ ЗИМЫ

Зима набралась своей силы,
К весне добавила снежку,
По заметала все долины,
Следы зверей лишь на снегу.

Деревья снегом все укрыла,
Поля засыпала сполна,
Уже вчера весна стучала,
И с крыши капала вода.

Но нет уж поборись со мною,
Весне ответила зима,
Ещё найду я в себе силы,
Меня не выгнать со двора.

Имею я ещё морозы,
Держу в запасе у себя,
Не скоро будут весны грёзы,
Тепла не ждать  ещё весны.

И борется зима с весною,
Никто не хочет уступать,
А люди ждут весну красивую,
Когда придёт не угадать.

Проходят дни зимы суровой,
Её деньки уж сочтены,
Как не казалась она сильной,
Зиме  не побороть весны.