Взметнулись к небу тополя

Григорий Горбунов 2
Масками сочными и яркими
Ложатся краски на поля.
Над заводью кострами жаркими
Взметнулись к небу тополя.

И бабье лето с паутинами.
И зорь вечерних тишина
Встают знакомыми картинами.
Встают у моего окна.

Задрапированное шторами
Не дрогнет тонкое стекло.
И кружит осень над просторами,
Расправив сизое крыло.