Пробейте чеки

Михаил Ковылин
Там, где кончается село,
Где солнце село,
Всё небо звёздами цвело
И сердце пело.

С той самой радостной поры
На коже поры
Страдать от стужи и жары
Привыкли скоро.

Моя судьба мне дорога –
Моя дорога,
Я неудобен для врага,
Я верю в Бога.

Я жил, как мог, топтал поля
И, редко, горы,
Судьбу за радости хваля,
Браня за горе.

Бывали на моём веку
И боль, и мука,
Перемололось всё в муку –
Какая скука.

Но вдруг гранату без чеки
Подбросил кто-то…
Вы что творите, мужики?!
Мне жить охота.

Как жизнь, секунда коротка,
Хватило всё же –
Моя не дрогнула рука…
Храни нас Боже.

Как много помыслов плохих
Есть в человеке.
Я заплатил за все грехи –
Пробейте чеки.
                20.02.2018г.