Грешный

Данила Клишин
Кто б меня смог понять,
Внять всем мыслям моим,
Рай любви даровать,
Быть источником сил?

Жаждой всех унижать,
Злобу мы породим.
Вы хотите все знать?
Иллюзорен ваш мир!

Стоит суть показать:
Лишь в мечтах мы парим.
Правду всю рассказать?
На смертях мы стоим!..

Мне героем не стать.
И не смыть с себя грим!
Надо гнев подавлять?
Надо брать личный Рим!

Вам меня не понять,
Нет на то у вас сил.
Мне в раю не бывать:
Грешен сердцем своим…