Стучите и откроется

Вячеслав Георгиевский
Я постучался в дверь твою раз и другой,
На третий раз ты дверь свою открыла,
И видя, то, что я стою перед тобой,
Нет, главного в тот миг не оценила...

Что не один стоял я у двери,
Со-мною Бог был рядом и своей любовью,
Все, то, сияние любви распространил,
Ведь это он, прекрасным чувством был,
И у двери стоял в молчаньи за спиною.

Возможно ты не видела его,
А может были и еще причины?!
Но только не прониклась чувством ты,
И Бога в свое сердце не впустила,
Где стоя, там, с той стороны двери,
Не предложила ты любви в свой дом войти,
А лишь меня на время приютила.

Своей влюбленности поддавшись и порывам,
Не понимая, что с тобой произошло,
Ты приняла мой облик в этом свете милом.
Но именно любовь и есть наш Бог!

Однако чувства без любви, в тебе остыли,
И все сияние чудесное ушло,
Не может Бог стоять на улице все время,
И ждать, прозренье часа твоего.