Убийство

Петр Шедов
               
Идет реформа медицины!
Бесплатная закончилась игра!
У государства нету больше силы
За все платить и нет на всех бабла!

Скажу как есть, что думаю, что знаю.
Нельзя молчать! Ведь жизнь-то коротка!
К чиновникам я просто не взываю!
Ну, а народу знать давно пора!

Согласно линии задуманной реформы
Не может врач ответственно лечить!
Его, как путы, стягивают нормы:
Когда и как ваш организм чинить!

Формальные стандарты процветают!
И по бумагам все у нас тип-топ!
Теперь больные дома умирают
Без помощи различных докторов!

Амбулаторна помощь недоступна!
Там очередь, как к Ленину в Кремле!
Спецов там нет, а терапевтам трудно!
Они работают как будто на войне!

Мне скажут: есть же скорые бригады,
Они придут на помощь вам всегда!
Действительно, приедут – мы им рады!
И тут стандарты! Прям одна беда!

Они больного долго маринуют.
Положено! Форматы надо чтить!
Потом болезного в носилки запакуют,
В больницу тащат, чтобы там лечить!

А там свои стандарты или МЭСы!
Их тщательно блюдут страховщики!
Залезли в медицину эти бесы!
Очки втирают! Черт бы их дери!

Бабло бюджетное им не дает покоя!
Искусство превратили в ремесло!
Лоббируют в правительстве ТАКОЕ!
Что хочется им двинуть прям в хайло!

Им наплевать на результат леченья!
Не думают о людях! Это факт!
В бумагах все в поряде, без сомненья!
А что не выздоровел? Так то больной – дурак!

Кочуют недолеченные жертвы,
Меняют исподволь больничек адреса,
И создают для страховых эффекты…
Правда, здоровье – все ж не колбаса!

А коли лишку денег появилось,
В коммерческие центры их несут!
И там леченье вечно бы продлилось.
А денег нету – значит не спасут!

А в СМИ взахлеб правительство вещает:
Мы медицину подняли на щит!
Мы лечим все! И каждый это знает!
Вот только как? О том оно молчит!

Пройдут года, сменятся поколенья.
Лечить всех будет некто – страховщик!
Стандартами лечить – не то уменье!
ИСКУССТВО УМЕРЛО!  Остался только пшик!

               
                6.03.2015