***

Александр Мишнёв
Серой стайкой, ранним утром, каждый день,
В солнце, в дождь, в мороз, в метель,
Радостно чеканя твёрдый шаг,
К станкам движется ватага работяг.

И бегом средь них бежит с кипой бумаг
Пухлый, маленький, весёленький завмаг.
Он спешит в этот прекрасный понедельник
В «Союзпечать» купить еженедельник.

Спешит узнать, как хорошо живётся.
И его сердце радостью нальётся,
Когда прочтёт в газете наш завмаг:
«ФК Рыбак сыграл 2:0 с ФК Моряк»

Влетая, запыхавшись, в магазин,
Кричит заведующий: «Мы победили, Зин!»
Он рад, на рыбу будет спрос.
А Зина счастлива, что поцелуй взасос.

Уже и нет давно футбольных клубов тех,
И работяг нет, что к станкам шли в цех,
Нет Зины, нет завмага,
Осталась лишь газетная бумага.

Вся выцвела от солнца, в пятнах вся,
Подаренных на память от леща.
Когда-то была нужной, интересной,
Сейчас, - едва ли для кого полезна.

Стоит ещё универмаг «Главрыба»
И вызывает множество улыбок.
Он, как газета та, состарился, забыт,
Его заменит скоро новенький «Магнит».

Газетка чудом сохранилась у меня,
Хотя минуло времени немало с того дня,
Как прочитал завмаг:
«ФК Рыбак сыграл 2:0 с ФК Моряк»