19

Авдотья 2
Как утомительна дневная суета...
От шумных встреч, пустого разговора
уходим в храм, где тихая свеча
соединяет нас со чтением стиха
древнейшего канона...

За окнами гудит ветрами тьма...
Хрупка свеча в оконном отражении,
но трепетность горящего огня
вступает с тьмой в неравное сражение...