Петля

Павел Миллер
Нашли Есенина повешенным в петле,
Но вдруг это не было самоубийство!
Он радостным хотил по этой земле,
Но ещё страдал на ней от событий!

Была жизнь поэта слишком коротка,
Хотя он кучу сочинил стихотворений!
В ту петлю угодил Есенин неспроста;
Не вериться,что сам желал он смерти!

Романы с женщинами крутил Сергей,
Но в чём правдиво гибили причина!
Было у него вдосталь тогда друзей,
Но внезапно смерть поэта наступила!

Я полагаю,что Есенин имел врагов,
Но кто мог всерьёз пойти на такое?!
Кто убить поэта на Руси был готов,
Или может в том ни кто невиновен?!

До сих пор есть в Петербурге отель,
Где прошли его последние минуты!
Он многих стихов написать не успел,
Ведь так рано попал в смерти путы!         

Оборвала жизнь ему роковая петля,
Которая была привязанная к люстре!
Поэт Сергей Есенин прожил не зря,
Никогда не забудут его в мире люди!

Всё листва с деревьев осенью летит,
Обильным листопадом аж повалило!
Поэт в могиле до Суда Божьего спит,
Ну а роща золотая давно отговорила!

2018 год