Грачи. Rooks. Джонатан Мейбург

Фатих Июльский
Когда грачи были в кучу свалены
На обочины дороги,
Столкнувшись с антеннами,
С бельевыми веревками спутанные.
И, собранные в поле,
Были они сожжены в пылающем огне
И их холодные глаза.

Когда ласточки с карнизов упали
И упали со шпилей чайки
Скворцы миллионами
Будут есть с земли, где лежат они.

Врач из скорой помощи сказал
«Жизни твоей лететь некуда»
Так останемся мы внутри
И будем спать, пока мир человека не будет парализован.

О, сокольник просыпается под  звук колоколов
Над головой и на юге
Они оставляют его жизнь
И каждая пустая клетка лишь колоколом в его сердце звенит.

Под этими холодными звездами
В этом дрожащем свете, и он плачет
Аминь, пусть их царство придет вечером
Пусть мечта их осуществиться.