Пейзаж

Светлана Евгеньевна Метелкина
Я краски смешаю, палитру найду.
На белом бумажном листе
Словами картину свою напишу,
Увижу пейзаж на холсте.

Ландшафты природы всегда хороши
В любые сезоны и дни.
Я их созерцаю в безмолвной тиши,
Пишу впечатленья свои.

Полями пройду или тропкой лесной,
Знакомый вдохну аромат.
Клубится туман над вечерней рекой.
На небо озёра глядят.

Зелёная нежность весенних берёз,
Холодная пышность зимы,
Осеннее утро с гирляндами слёз
И летняя прелесть зори.

Словесные краски, звучанье цветов
Рождают сюжетный мотив.
Зелёное море цветущих лугов,
А может, апрельский разлив.

Оттенками чувства любовь передать
Стремлюсь я пейзажным штрихом
И кисточкой рифмы картину создать,
Раскрыться в творенье своём.

Иллюстрация: картина "Времена года", художник Роман Величко