Перевальск родной

Ольга Карташова 2
На крутых холмах,
   на семи ветрах
ты велик стоишь,
  Перевальск!
Степь ковыльная
   в шрамах да крестах -
от неистовых
   "братских ласк"

Но не сломлены.
   и не попраны
наша волюшка,
   наша честь.
Только кровные
   узы порваны,
да умолк с тех пор
   благовест.

Перевальщина
   православная,
крыты золотом
   купола,
ты любовь моя
   Богом данная,
и печаль моя
так светла!

На святых твоих
   гордых рубежах
утверждается
   наша власть.
Здесь Республики
   пламенеет стяг.
И не смеем мы
   духом пасть!

Будут дуть ветра,
   будут цвесть сады.
Соловьи весной прилетят.
Да хранит нас Бог
   от большой беды.
Нам ведь некуда
   отступать!

Никогда тебя
   сердцем не придам.
Никому ни дам
   осквернить.
Поклонюсь твоим
   сопкам и копрам.
Перевальск родной,
   будем жить!