Столп соляной

Анатолий Евстафьев
Из пакетика с солью морскою
и рекламы "Dead sea-Ahava" *
рифмы выпали тонкой строкою
на шоссе от Бат-Яма в Эйлат.

          В марсианский ландшафт Иудеи
          запрессую Негевский настой
          и священным жуком-скарабеем
          зарифмуется шар золотой.

Гид всплакнёт про Содом и Гоморру,
но смолчит при рекламе духов,
что в косметике Мёртвого моря -
ароматы библейских грехов.

          На горе из безжизненной тверди,
          без надежд столп стоит соляной -
          вот таким стал итог по оферте
          с безымянной и грешной женой. **

_______________

(*)  - известные бренды косметики Израиля
(**)- "Вспомните жену Лотову" (Лук.17:32)