Мечтал я в юности отрадной

Алексей Хвалынский
Мечтал я в юности отрадной
О дальних сказочных краях,
О моря глади необъятной
И свежем ветре в парусах

Мне путешествий кругосветных   
Являлись образы во сне,
И красота миров заветных
Свой свет дарила в темноте

Прошли года, пришли заботы,
Мечте в них места не нашлось
Души свободные полеты
Прервать мне с горечью пришлось

Я помню, как тогда казалось,
Что будто вечен этот плен,
Не знал, что все лишь начиналось
И в шаге был от перемен

Я в мир подводный погрузился
И был сражен его красой,
Смысл жизни новый появился
Под яркой дайвинга звездой