Оловянные солдатики

Екатерина Жуковская
Отважные солдатики-
Все в красочных мундирах,
От юга и до Арктики
Вас водят командиры.

Всего лишь оловянные
Игрушки для мальчишек,
Ведете безустанные
Бои без передышек.

А в час ночной на полочке
Вы важно в строй встаете,
Хозяйские кошелочки
Охотно стережете.

А дни - опять в сражениях
Под громыханья пушек.
Смелее, без сомнения,
Нет у ребят игрушек.