Про поле и Полю 2

Сергей Ерохин 2
Ее тут знает каждая корова,
Хотя в Москву, как многие, могла
Уехать наша Поля Куликова,
Иконку взяв из красного угла.
Страстями и безделием влекома,
Сшалавилась, Господь ее спаси,
Девчонка наша, Поля Куликова!
Мигрируя в Россию из Руси,
Сама себя все топит, топит, топит
В трясине непролазной и густой,
А водочка – не более чем допинг:
Дешевый, эффективный и простой.
О, сколько же в глазах девичьих боли,
Усталости, хронической тоски!
Свои, чужие – все лежат на Поле,
И все мы ей, по-своему, близки.
Когда в затишье жить совсем хреново,
А вражьи морды смотрят из газет,
Выходит в поле Поля Куликова.
И ждет, когда вернется Пересвет...

Евгений Дьяконов

..............

Похоже, автор сильно-сильно-сильно,
елей на уши иноземцев лья,
обидеть хочет Матушку-Россию.
Но только не выходит нифуя.

Россия это не Москва и Питер -
пропагандисты ветров перемен,
где каждый третий либерал и л(п)идер,
в духовный западный попавший плен.

Россия не такая, как рисуют
ее, алкающие славы, дураки,
она в себя всю истину земную
вобрав, вправляет западу мозги.

А заодно и местным обормотам,
упрямо не желающим понять,
паскудность собственной своей работы
по опошлению - и снова и опять -

страны, истории, народа и - уж если,
на сердце руку честно положив,
порассуждать - себя, пав в перекрестье
Христовой и Иудиной души.