Её уж ждали. За неё решили. Всю жизнь, понятно. В

Марк Философф
Её уж ждали. За неё решили.
Всю жизнь, понятно. В небесах не шутят.
Да будет так... какое или-или -
и дальше затянули вязкой мутью:
и это... да, придётся... поменяешь...
ну, да, конечно, образ свой и мысли -
не им же лето в зиму, осень в мае -
и лоскутами рваными повисли...
поблёкшими на воздухе словами -
их так учили, а она не может...
и, ведь, не скажешь, что не признавали, -
тогда чего же смотрит так, так что же...
умом смиренна, но не слышит сердце -
тогда не вправе - без его веленья -
она жила так с золотого детства,
и будет вечно - разве быть ей пленной...

20.02.18