Белая черёмуха - первая любовь

Андрей Губушкин
Под моими окнами расцвела опять
Белая черёмуха, чтобы мне страдать.
Так бывает по весне, распускаясь вновь,
Будоражит юношей первая любовь.

И пришла, накрыв меня, словно полог - сень,
Только вот не первая, хоть в весенний день.
Ох, проказницей весной, девушкою вновь,
Как и раньше просится в сердце мне любовь.

Зацвела черёмухой, как всегда она.
Жаль, совсем не та пришла, чувствами полна.
Что же делать, как же быть, как вернуть мне вновь
Время юности моей, первую любовь?

Белая черёмуха - белые цветы
Расцвели под окнами, распалив мечты.
Это было так давно, не вернуться вновь
В вешние мои года, в юную любовь.

Но цветы стараются, в молодость маня,
Запахом черёмухи каждый раз пьяня.
Головною болью лишь отзовётся вновь,
Как и в те года мои первая любовь.