По Франсуа Вийону...

Инесса 1
«От жажды умираю над ручьем...
Смеюсь сквозь слезы и тружусь играя,
Куда бы не пошел, везде мой дом,
Чужбина мне — страна моя родная.»
                (1431-1463г.)

От жажды умираю над ручьем,
Хочу нагнуться, чтоб воды напиться,
Но русло речки высохло давно,
И я от жажды начинаю злиться.
Все ненавистно мне: страна родная,
Мороз, долина слез и злая шутка,
Презрение, костер и горький мед,
И ад и рай, где правда, где причуда.
Опять же, беден, но кичусь добром,
Зажгу костер, меня до кОсти пробирает,
Я всеми признан - Уважение, почет,
Но тут же всех мой норов презирает.
Одни противоречия... И вот,
Скорее, никогда другим не буду,
Отчаянье и страх меня берет,
Короче... Изгнан буду отовсюду!