Голубка

Ксения Конова
Твое сердце стучит, все сильней оно бьется,
Но опыт претит, говорит: "Обойдется!
Обойдешься, голубка, без чувств, без любви.
Ведь можно обжечься! Стороной облети.
Улети далеко так, чтоб забыть все волнения,
Что бы волны свободы унесли все сомнения.
Будь свободна творить и летать, где захочешь!
Живи для себя и не рви душу в клочья.
Помнишь, голубка была ты юна.
Была ты сильна и надежды полна.
Летала ты там, где другим не летать,
Бывала ты там, где другим не мечтать.
Но все изменилось а один только миг...
Откуда пришел он? Откуда возник?
Страх шептал, просил улететь далеко.
Но, нет. Отказаться теперь не легко.
Часть сердца отдала ты ему из груди.
Теперь ты его и тебе не уйти...
Жил на земле он войнами бредил
И рвение а небо твое не заметил.
Ждала ты его ночами и днями,
Что бы взлететь с ним над облаками.
Но нет тех полетов , что были тогда-
Не дала ему крыльев для полета судьба.
Есть слава побед и врагов уважение,
Но нет у него к чудесам стремления,
Нет жажды к жизни во всех проявлениях.
Есть только война и разрушения.
Взмахнула крылом ты, и в небеса...
Оставив пол сердца у него навсегда.
Не слушала ты страха шепот,
Так послушай же, что кричит тебе опыт".