Частушка о вредной бабке

Дан Стручок
Под горой стоит телега,
Под телегой старый дед.
Это место для ночлега,
Здесь-же варится обед.

Как же дед здесь оказался?
Просто с бабкой поругался.
Если б бабке угождал,
На перине бы лежал.
 
Ничего что сам голодный,
Но зато душой свободный.