Дом под горой

Константин Лихолетов
Зима,тогда ещё был снег
Огонь свечи играет с тенью
Неспешных слышен стрелок бег
Сижу окутанный теплом и ленью

Мрак за окном и ветра плач
Дом одинокий под горою
Вина стакан,надломанный калач
И я на едине с мечтою

Трещат дрова,остановилось время
И вглядываясь в темноту
Проращеваю мысли семя
Пытаясь оживить мечту

В мечтах я одинокий странник
Идущий средь заснеженных вершин
Судьбы неведомой избранник
Забытый всеми и всегда один...