Ветреное

Александра Юсупова 2
Ты когда-нибудь видел, как ветер срывает афиши?
Как терзает остатки бумажных полосок и бьёт
фонари по щекам, в непогоду печально обвисшим,
и трубит в водосточные трубы обрывками нот?

Я - афиша, фонарь и труба, мой безжалостный ветер.
Так уходит эпоха, уносит просроченный рай,
оставляя пронзительный запах твоей сигареты
и слова безразличные "хочешь ребёнка - рожай".

У любовниц всегда напряжёнка со сказочным принцем:
идеалы и кони пасутся на разных лугах.
Принцам легче листать ненаписанной книги страницы,
а себе, с идеалами, снова приходится лгать.

Не люблю непогоду, не жалую ветреных принцев,
ненавижу себя за бескрайнюю веру в людей.
Всё пройдёт. И расплачется чудо в одиннадцать тридцать -
мой подарок от ветра - в один из безветренных дней...

                А. Ю. 2018