Февраль Суровым Благодарен

Константин Ругрофф
Среди камней текла
Небрежная речушка
И пареньков в веснушках
Прохладою влекла

Они гурьбой смешной
С веселым бойким криком
Кидались в воды блики
С размаху с головой...

Здесь в прошлом шла война
Рвались снаряды близко
И дым висел так низко,
Что - кругом пелена

Горел еловый лес
И поле полыхало,
Как чёрным одеялом
Фашист на Русь полез...

А дали ж им тогда
И прикурить, и вздрогнуть
Да от родных порогов
Отвадить навсегда

Не сломлен, не истлел
Дух русский... И, не важно
Кто был тогда отважным:
Всяк "головой седел"

Все были как один!
С "уррра" врагов крошили!
Жаль, что не всех добили
Хоть многих суд судил...

            ***

 Навеки, и в веках
Мы помнить обязались,
Что Русичи не сдались
И в прозе, и в стихах

 Тот подвиг Вековой
Должны нести мы с честью,
Долг Родине-невесте
Отдать своей судьбой!

Чтоб дети никогда
Не знали боль страданий
Потерь и расставаний...
Чтоб МИР царил всегда!

Всем защитникам к 23 февраля  (офицерам, рядовым, сослуживцам, однополчанам, морякам, пехоте, десанту, танкистам,
подводникам, лётчикам, партизанам, ракетчикам и всем тем, кто всеми силами вёл наш Великий и могучий многонациональный народ к Победе во всех нападнических войнах на Русь-Россию во все времена!) посвящается...
Низкий поклон и чистого неба!