Рыбачья история

Петр Шедов
               
Я на лодке, в камышах, да на зорьке ранней              Am E Am
Зацепить хочу леща для подарка Тане.                C G C
Будет fish-деликатес горячего копчения!                Am A7 Dm G C
Ну, а с пивом – будет вес в наших отношениях!           Dm Am E Am

Я, как пушкинский старик, снарядил удило,
Поплавок, как кол, стоит! Даже не водило!
Я маленько задремал от такой рыбалки,
Ветер лодку мне качал, он играет в салки.

Я очнулся – дрожь в удиле, поплавка-то нет!
Стал тянуть, что было силы, вижу – полный бред!
Шевелятся камыши, будто в них кабан!
Сам себе: тащи, тащи! Не налим ли там!

У меня могуча леска, поводок стальной!
Выбираю, чье-то тело выгнулось дугой!
Черный лак гидрокостюма вижу вдалеке…
Тру глаза – вот это чудо! Не фига себе!

Тело встало неуклюже, там ему по грудь.
Рожа в тине в маске «fusion», вообщем, просто жуть!
И в великом возмущенье маску он сорвал…
Много нового,однако, про себя узнал!

А когда рыбачьи страсти в целом улеглись,
Ржали так, что наши снасти в смерть переплелись!
Пили водку за знакомство и погожий день,
И за рыбье вероломство, и за «ясен пень»!
               
                2-3.04.2015