Почти японское

Наталия Наваррская
Холод свернётся змеем,
хитро, почти по - японски.
Ветром затянет песню,
про то, что весна не вернётся.

Между людей усталых,
промчится, не замечая.
Мы его слушать не станем.
Мы просто заварим чая.

Без церемоний важных.
Серебряной ложкой о блюдце.
Весна так всегда поступает -
уходит, чтобы вернуться.

Томно, японской гейшей,
чаинки считать ночами.
Пока что царит холод...
Мы просто заварим чая.