Времена

Наталья Сергушова
Трава примята, как приглажена.
На тонком слое ковыля
Лежит забытая бумажина,
Портфель и остов корабля...
 
Ушли туристы - делать нечего.
В года сливаются часы.
А молодость склонилась к вечеру,
И улыбается в усы...
 
Рюкзак тяжёл, и шаг всё медленней,
И непомерней груда лет,
И вот уж конь стоит оседланный...
Вскочить, да силы больше нет...