Как атеисты молились богу

Татьяна Холмс
Слякоть по улицам,
Капли за шиворот,
Скачешь по лужицам
Чужого пригорода.
Совсем не родного,
Где грязи больше
Асфальтной дороги
Всё к черту...Боже!
И атеисты молились
Тоже.

Машины мешали
Снега колесами
Пустые скрижали
С пустыми вопросами.
Но без ответов,
Избитая тема
Авторитетов;
Сломалась схема.
Итог, однако, у нас:
Богема.

Мой милый Авель,
Разбит твой памятник
Завялый клевер
И падший праведник
Ведет стезя их
Да вот куда?
Агонный крик
Только небеса
Молчали те, а из глаз
Вода.

Они просили, но он
Не пришёл
И послан вон.
Ведь если есть
То слеп и глухой.
Чёрт сломал ногу
Зачем он видел
[Совсем немного]
Как атеисты молились
Богу.

06.02.2018