Лжи не потакайте

Елена Богатова-Соловьёва
Живите люди только правдой,
Лжи не потакайте.
Быть всем честными надо,
Больше о добре читайте...

Правдой люди дорожите,
Помогайте чаще ближним.
О других вы не судите,
Не копайтесь в белье нижнем...

В своём глазу бревна не видим,
А у других всё замечаем.
Бывает, что порой обидим,
Когда за слова не отвечаем...

Никогда ничего не доказывайте,
Что имеете своё сохраните.
Людям на примере показывайте
И о хорошем рассказывайте.

Никогда не старайтесь вы спорить,
Ведь у каждого правда своя.
Словом можно и успокоить,
А можно обидеть за зря.

21 февраля 2018