Отъезд

Алина Соболева 78
Полузакрытый глаз блестит   
Усмешкой тайной.
Не съеден суп, бокал разбит,
Остывший чайник.

Уже не важно, кто и что
Вчера по пьяни.
Украдкой в мутное окно
Луна заглянет.

Две тени шепчутся в углу,
Все по закону.
Желтеет мелочь на полу:
Привет Харону.

Душа в бессрочное турне
Вот-вот отъедет.
И в непривычной тишине
Заснут соседи.