Тишина

Юрий Швыряев
Никого не хочу удивлять,
Без меня удивительных много.
Да и поздно что-либо менять
На своей запылённой дороге.

Мне и так хорошо - (может быть);
Ну, а если случается плохо,
Я сумею плохое забыть,
Не стонать, не сердиться, не охать.

Всё сейчас у меня хорошо!
Лучше всех я живу, слава Богу!
То, что было - то было, прошло.
И течёт моя жизнь понемногу.

В заколдованном мире моём
Только тени от прошлых ошибок.
Только жжёт негасимым огнём
Понимание - жить на отшибе.

Только сердцу не нужен закон,
По которому ты не со мною.
Тишина. Не звонит телефон.
Я контужен такой тишиною.