Я тоже не люблю

Валентина Кононова
                (На "Стих про Путина в мавзолее" в исполнении М. Ефремова)
Читая либеральные памфлеты,
Не согласиться в чём-то не могу.
Но не за звон иудовой монеты,
А оправданий им не подберу,
Тому, что до сих пор, увы, творится,
Что рьяно так используют враги
За тем, чтобы самим во власть пробиться
С нахрапом, но с душонкою слуги.
Кто в лозунгах, используя проблемы
И всё, что плохо нынче у страны,
Нас снова призывают к переменам,
Которыми по горло сыты мы.

И, как бы отвечая на сарказмы,
Сказать хочу, что тоже не люблю
Мошенников и олигархов разных,
И депутатов, что на нас плюют.
Кто занял в Думе кресло не по чину,
Позорный для страны назначил МРОТ,
Кто потребителям дал скудную «корзину»,
Деликатесы впихивая в рот.
Я не люблю чиновников бесстыдных,
На наши нужды коим наплевать.
Ещё мне, как учителю, обидно,
Что молодёжь не можем удержать
От жажды и стремленья стать богатым,
Вместо того, чтоб мастерами стать.
Впору кричать: «Одумайтесь, ребята!   
Иначе вам беды не миновать!».

И не дай Бог, возврат в года лихие,
Когда страны был хамский передел!..
Я не приемлю ценности чужие
И весь их, европейский, беспредел,
Где маршируют с факелом фашисты,
Где к гей-парадам толерантна власть….
И старых песен не люблю ремиксы
И фильмов, пошло отражавших страсть.
Мне стыдно, когда наши дипломаты
Показывают фигу лишь в ответ.
На происки врага - одни  дебаты,
А действенных ответов так и нет.
 
Я не люблю, что брат идёт на брата,
И что на нас всех вешают собак.
Я не люблю, что всё через оплату,
А не по дружбе, или просто так.
Я не люблю, когда спортсмен без Гимна,
Без Флага защищает честь страны,
Что подменили ценности Олимпа,
Что нет уж без политики игры.
Мне просто мерзко созерцать артистов,
Кто быдлом называет наш народ,
Продажных и угодливых юристов
И возомнивших «звёздами» господ. 
Претит, что в кандидаты вылезает
Из «Дома-2» Собчак, теряя грань….
            И не люблю, когда стихи читает
            Талантливая, спившаяся дрянь.