Город над Невой

Софья Коневега
Как птиц полет,
Что в даль зовет.
Как свет звезды,
Летящей с высоты.

Так город на Неве,
Один из лучших на земле.-
Пленишь  своей  душой,
Непокоренной и живой.

И величавостью дворцов,
И непохожестью мостов,
Историей домов,
И знаменитостью жильцов.

Сюда стремились лучшие умы
Творившие историю России и земли.
Касаешься  истории рукой,
Шагаешь революционной мостоволй.

Прекрасный город над Невой,
Как солнца лучик золотой.
Ты покоряешь добротой –
Вернуться вновь – живу мечтой.