Я опять сбежал с больницы,

Николай Хлус
Я опять сбежал с больницы...
Невозможна скука белых стен
И врачей не радостные лица,
Стон палаты складчина в пласте.

Все журналы о трагичной смерти,
С фотками актёров, некролог  судьбой,
На матрац с клеёнкою распятье,
В телеке печаль, тоска гурьбой.

Не внушают для надежды веру
Процедуры и таблеток горсть,
А так хочется из чувств фиеерий
-Эй свобода я твой званный гость!

Подари мне жизни ещё больше,
Счастья свет, влюблённых ночью глаз,
Радости друзей и встречи площадь,
И в мечту огромный лаз!

Пусть забудется скорее боль и хворь,
И недели пережИтой  тяжбы,
Я теперь искатель летних зорь,
Как когда-то в юности однажды!

29.04 17 г.