Музыка воинских эшелонов

Евгений Топорков 2
Скорбная музыка, грустные тексты,
и эшелонов гудки сумасшедшие.
Мирные люди военных оркестров,
в полном составе в вечность ушедшие.

С гордыми взглядами, с выправкой воинской,
Вы всё уходите, нет Вам предела.
Каждый рассказом из жизненной повести;
в дали навечно. Обычное дело.

Светлая музыка, высшие тексты,
образ незримый в волнующих муках.
Мирная публика; жёны, невесты,
всё позади, в затихающих звуках.