Драйв

Светлана Кременецкая
Весь мир – большой листок – рисуй, твори и пробуй,
Поймай живой поток - зажжённый солнцем, драйв*.
На мира площадях – снег белый – недотрогой,
Но радость здесь поёт души влюблённой рай.

Поющая душа не может жить без песни -
То грустной, то смешной, то нежной, то лихой...
Дуэтом снег споёт весной с лучом небесным,
Прольёт - ручьём - мотив от радости хмельной.




Драйв *(англ. drive - движение - гонка, спешка), энергичная манера исполнения в джазе, при которой достигается эффект нарастающего ускорения темпа, активной устремленности движения
Драйв - английское слово из молодёжного лексикона, которое можно считать синонимом слова «энергия» в контексте бодрости человека и его желания сдвинуть горы.

22.02.2018  16:32