Важность всего бытия

Дарья Окс
Искусственность тонкой улыбки —
искусство само по себе,
как тухлая дань ерунде,
как часть неизбежной ошибки.

Однако, больная ухмылка
ушла в пурпуровый рассвет.
Она, как невинное "нет",
имеет свои предпосылки.

Прощаюсь навеки с улыбкой
(мой первый осознанный шаг).
Я вовсе не друг, только враг.
Срываюсь отчаянно, пылко.

Разбился о рог позвоночник,
отчётливо мне говоря,
что важность всего бытия
не больше значимости точки.