Цугцванг

Илья Тиньгаев
В забавную игру, играют джентльмены,
Правила меняют каждый день.
И от побед становятся блаженны
А темные дела, те прячут в тень.

Их отличает жажда превосходства,
От нас, обычных игроков.
И ради этого, идут те на притворства,
По головам, ища во всех врагов.
 
Их клуб закрытый, у особых граждан,
Законы в нем, иные чем у нас.
Мухлёж друг друга, пусть хоть будет дважды,
Там не заметят, скроют и от вас.

А если будем мы кричать:"не честно !"
Стараться эту подлость пресекать,
Кричать в их клубе это, неуместно.
И с нами попросту не станут там играть.

Понятие о чести, этим, чуждо.
Им чуждо также совесть и мораль.
Но хорошо знакомы они с местью, 
Садясь играть, ты это понимай.