Ведь любить...

Стас Осенний 2
Ты прости, что ушёл, не закрыв за собою ворота,
Ведь не в тёмную ночь, а туда, где бушует река,
Где паря над землёй, как медведь ароматные соты,
Соколёнок младой коготком теребит облака.

Улетел, где июнь над долиной громами грохочет
В неоглядную даль, за холмы, провожая весну,
Чтоб найти, иль забыть те, как  высь лучезарная очи,
В коих я, коль найду, как в пучине морской утону.

Ведь любить это… БЫТЬ, никого и ничем не тревожа,
Не стеная о мгле, не спрямляя ей светом углы,
В летний день ВЕТЕРКОМ над уже колосящейся рожью,
Иль в златом сентябре ПАУТИНКОЙ на лапках пчелы!..