Брестская крепость

Надежда Момлик
Проснуться не спешит над Бугом город,
Аллея Мужества спит в тишине.
Ты Родине был стражем и опорой
И первым принял тяжкий бой извне.
Вновь наблюдаешь… Необычно зорок:
Проклятьем каждый камень здесь войне.
Здесь памятью в веках стоит твердыня --
Под небосводом голубым святыня.

октава