Русь перекатная

Алесь Богдан
Ой, ты-ж Русь моя, перекатная!
Ты судьбою своею наказана.
Растрепалась в веках, неопрятная,
Горем нашей судьбы пересказанна.

Ах, вы-ж люди мои, горемычные!
Сколько лет, почитай, неумытые?
Вы с судьбою своею, обычною
И мозгами немного прибитыми.

Ох, ты полюшко неперепаханное,
Сколько ж судеб в тебе позакопано?
Тает жизнь в стране словно сахарная
И на плаху идёт безропотно.

Эх, страны родники - кровью нАлиты,
Да, любовью к людям текущие!
Я за Путина, дед за Сталина.
Боль ужасная! Быль всемогущая!

Отряхнись ото сна непробудного!
Просыпайся скорее сознание!
Что-бы не было в нас духу блудного!
Что-бы разума лилось сияние!

22.02.18