Боли щемящей не скрою

Надежда Момлик
Помнится  первый подснежник
И утро, капелью звеня,
И ты, такой милый и нежный,
Молитвою греешь меня.

И вновь ты, как будто, со мною,
Душе моей даришь тепло…
Что сплетено ранней весною,
То сбудется, грозам назло.

Слезою росинка искрится
И катится грусти волна:
Я запах сирени душистой
Вдыхаю сегодня одна.

И боли щемящей не скрою –
Ведь там, далеко где-то ты.
Вот только бы этой весною
Реальностью стали мечты.