Небосвод

Лариса Назарова 3
               
Всегда манил меня к себе волшебный небосвод,
Особенно когда вдали румянец розовый за горизонт уйдет.
Утихнет щебетанье птиц, и в полной тишине,
Царица ночи круглая луна навстречу выйдет мне.
Мы обменяемся приветствием с красавицей ночной,
И дальше взглядом буду я искать прекрасный ковш Медведицы Большой.
Медведица Большая надо мной подмигивала глазом, вся мерцала, и так хотелось мне наполнить этот ковш водой, и окунуться в нем, и искупаться.
И звезды окружали бы меня, и пели бы мне хороводом песни, Медведица Большая и Стрелец могли бы подружиться вместе.
И темная вуаль небес окутает всю землю и согреет,
И до рассвета время есть уснуть и насладиться звездной колыбелью.
И вновь проснуться с предрассветным пеньем птиц,
Туманом розовым умыться.
И закричать, как можно громче ввысь:
 какое счастье выпало родиться!