Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы...

Гордиевская Алёна
           Из-за неудобного транспортного сообщения в сторону моей школы, на протяжении восьми лет мне приходилось преодолевать этот  путь за знаниями, исключительно пешком. Приблизительно минут 30 ходьбы ( плюс - минус). Почему восемь? Всё очень просто  - бунт рождаемости совпал с моим  семилетием. И нашу среднюю школу сделали восьмилеткой из-за большого наплыва первоклашек...
           Основная часть самой короткой дороги в школу ( и соответственно из неё) шла по железнодорожным путям. И всё бы ничего, но меня раздражал тот факт, что  длина моего  шага никак не совпадала с расстоянием между шпалами. Не идешь , а семенишь . А если пробовать идти нормальным шагом, тоже не удобно из-за разницы по высоте шпал и гравия.
           И вот, что я подумала, это я одна такая? Или я себе льщу, что не вписываюсь в систему?