Пропало море

Игорь Цнинский
На Беломорскую рыбалку
Рвануло 10 человек:
Москва и Нижний, также Питер,
Запомним мы ее навек.

Самолет, потом автобус,
После взяли рюкзаки
И веселою гурьбою
Мы по лесу долго шли.

Вот пришли, здесь дом солидный,
А кругом вода, вода,
Лес высокий, очень видный,
Неземная красота!

Рано утром я проснулся,
Слышу тихий разговор
Напряженный и тревожный
И рыбалке приговор.

Куда приехали мы , Сань?
Ты только за окошко глянь!
Кругом такие валуны
До горизонта аж видны.

Вчера волна вот здесь бурлила,
Я точно помню - море было,
Была такая красота!
Куда же делась вся вода?

Вчера, наверно, перебрали,
Когда за морем наблюдали,
А может не было его?
Большого моря твоего?

Да было море, помню точно,
Смотри внимательней, Санек,
Его я видел не заочно.
Да....... начинается денек!

И тут проснулся Анатолий -
Знаток рыбалки и морей,
Изрек спокойно и достойно:
"Прилив нам нужен поскорей!"

Отлив-прилив, ну да, конечно,
Догадка эта не пришла,
А мы искали безуспешно
Куда с утра вода ушла?!

А далеко ушло ведь море,
До горизонта не видать,
Не будет днем воды здесь боле,
Лишь к вечеру придет опять.

Луны земное притяженье
Из года в год, из века в век
Эффекты эти производит
Вот их и видит человек.